ЧТО ТАКОЕ СМУЗИ?
СМУЗИ – блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод, практически пюре по консистенции. Название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Добавляют орехи и зелень. Подают сразу после приготовления.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА СМУЗИ?
Смузи гораздо полезнее соков, в том числе и свежевыжатых. Для его приготовления используют весь продукт, поэтому микроэлементы и витамины поступают в организм вместе с клетчаткой в наиболее доступной для усвоения форме.
В тоже время, благодаря перетиранию фруктов, ягод, орехов и семян полезные вещества легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов.
Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен он и детям разного возраста. Но при этом не нужно забывать, что смузи со сливками и орехами не самая низкокалорийная еда.
ВРЕД СМУЗИ
Вреда от смузи не будет, если не питаться только им и больше ничем. Иногда фанаты диет заменяют все блюда одним единственным – смузи из разных фруктов, овощей и ягод.
Но нужно помнить, что хотя клетчатка и присутствует в этом напитке, но этого недостаточно для полноценной нагрузки желудка.
Для здоровья зубов тоже необходима нагрузка. Во время пережевывания пищи выделяется слюна — натуральный антисептик и вещество, участвующее в переработке пищи. Употребление в пищу только жидкой еды, приводит к нарушению процесса пищеварения и развитию кариеса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
Сделать смузи не сложно – нужно просто измельчить в блендере фрукты и ягоды до однородной массы. Если плоды содержат мало сока и получается слишком густое пюре – можно добавить йогурт, сливки, воду или какой-нибудь сок.
Лучше всего готовить смешанный, сочетая плоды с плотной мякотью и ягоды, либо более сочные фрукты.
При необходимости можно добавить лёд.
СМУЗИ – блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод, практически пюре по консистенции. Название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Добавляют орехи и зелень. Подают сразу после приготовления.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА СМУЗИ?
Смузи гораздо полезнее соков, в том числе и свежевыжатых. Для его приготовления используют весь продукт, поэтому микроэлементы и витамины поступают в организм вместе с клетчаткой в наиболее доступной для усвоения форме.
В тоже время, благодаря перетиранию фруктов, ягод, орехов и семян полезные вещества легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов.
Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен он и детям разного возраста. Но при этом не нужно забывать, что смузи со сливками и орехами не самая низкокалорийная еда.
ВРЕД СМУЗИ
Вреда от смузи не будет, если не питаться только им и больше ничем. Иногда фанаты диет заменяют все блюда одним единственным – смузи из разных фруктов, овощей и ягод.
Но нужно помнить, что хотя клетчатка и присутствует в этом напитке, но этого недостаточно для полноценной нагрузки желудка.
Для здоровья зубов тоже необходима нагрузка. Во время пережевывания пищи выделяется слюна — натуральный антисептик и вещество, участвующее в переработке пищи. Употребление в пищу только жидкой еды, приводит к нарушению процесса пищеварения и развитию кариеса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
Сделать смузи не сложно – нужно просто измельчить в блендере фрукты и ягоды до однородной массы. Если плоды содержат мало сока и получается слишком густое пюре – можно добавить йогурт, сливки, воду или какой-нибудь сок.
Лучше всего готовить смешанный, сочетая плоды с плотной мякотью и ягоды, либо более сочные фрукты.
При необходимости можно добавить лёд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий